В Нижегородской области за сутки произошло 6 пожаров

Нижний Новгород, 5 января 2006, 12:31 — REGNUM  В Нижегородской области за минувшие сутки произошло 6 пожаров, в которых погибли 2 человека и 1 пострадал. Об этом ИА REGNUM сообщили в Единой службе спасения.

Ранее пресс-служба Главного управления по делам ГО и ЧС Нижегородской области высказывала обеспокоенность ростом числа пожаров в новогодние праздники. Так, с 31 декабря по 1 января произошел 61 пожар, из них в Нижнем Новгороде - 12. На пожарах погибли 25 человек, в том числе четверо детей, 11 человек получили ожоги и травмы. Анализ причин произошедших пожаров показал, что в большинстве случаев причиной стало неосторожное обращение с огнем в нетревом состоянии. Подавляющее число пожаров случились в жилье.

В свою очередь в ГУВД отмечают, что количество преступлений, совершенных в Нижнем Новгороде и области в первые дни новогодних праздников, не превысило среднестатистических показателей. Как сообщил ИА REGNUM руководитель пресс-службы ГУВД региона полковник Александр Горбатов, с 1 по 3 января в области возбуждено 310 уголовных дел, треть из которых - кражи. За три дня совершено семь убийств (2 - в Нижнем Новгороде, 5 - в области), шесть из которых раскрыты по горячим следам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.