Сотрудники Калининской АЭС поздравили подшефных подростков (Тверская область)

Тверь, 1 января 2006, 09:37 — REGNUM  . Накануне Нового года воспитанники Городищенской коррекционной школы-интерната Удомельского района получили подарки от Калининской атомной станции. Как сообщили ИА REGNUM в информационной службе КАЭС, коллектив атомной станции шефствует над интернатом уже на протяжении нескольких лет. Его учащиеся ежегодно получают к праздникам гостинцы, а образовательное учреждение материальную поддержку.

Городищенская коррекционная школа-интернат была создана в 1991 году. Все 32 воспитанника, обучающиеся в интернате, из неблагополучных семей. Помещения учебного заведения располагаются в бывшей старинной дворянской усадьбе, а учебный корпус - в бывшей конюшне. Для их содержания требуются немалые затраты. Поэтому помощь, оказываемая Калининской АЭС, приходится всегда очень кстати. 15 педагогов, работающих в Городищенской коррекционной школе интернате, делают все зависящее от них, чтобы их воспитанники чувствовали себя как дома, и забыли о выпавших на их долю несчастьях.

Кульминацией праздника стало яркое театрализованное представление - воспитанники школы-интерната показали приехавшим в гости шефам праздничную новогоднюю программу-представление с участием Деда Мороза и Снегурочки, других сказочных персонажей. Костюмы и реквизит ребята изготовили самостоятельно при помощи своих старших наставников. Все новогодние каникулы воспитанники интерната будут участвовать в праздничных мероприятиях. Об их праздничном досуге позаботились старшие, в том числе шефы из Калининской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail