Грызлов: "Госдума не обязательно согласится на все предложения Минобороны по отсрочкам"

Москва, 30 декабря 2005, 13:51 — REGNUM  В 2006 г. 9 из примерно 20 возможных отсрочек от армии могут быть отменены. Неделю назад об этом заявил председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин. Он сказал, что соответствующий законопроект готовится в Минобороны и ожидается в парламенте в начале будущего года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фракции "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов в интервью газете "Красная звезда", которое будет опубликовано завтра 31 января, отметил, что депутаты с пониманием относятся к позиции министерства "смысл которой в том, что сокращение срока службы по призыву до одного года влечет за собой и сокращение оснований для отсрочек". По его словам, отсрочки нуждаются в упорядочивании. В то же время, считает он, "каждый вид отсрочки нужно рассматривать отдельно и по каждому принимать взвешенное решение, и не обязательно, что со всеми предложениями Минобороны Госдума согласится".

Стоит отметить, что по информации газеты "КоммерсантЪ" отсрочки могут коснуться учащихся ПТУ и техникумов, бакалавров, детей пенсионеров и инвалидов, сельских учителей, многодетных отцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.