Глава ДУМК принял посла ОАЭ в Азербайджане и Турции

Баку, 29 декабря 2005, 15:49 — REGNUM  Председатель Духовного Управления мусульман Кавказа (ДУМК) шейх уль-ислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде принял в своей резиденции чрезвычайного и полномочного посла Объединенных арабских эмиратов в Турции и Азербайджане Хамеда Ганиму Мухаммеда Аль Гейса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ДУМК.

Аллахшукюр Пашазаде приветствовал гостя, рассказал о деятельности религиозного ведомства страны, его связях с мусульманскими, в частности, арабскими странами. Было отмечено, что теплые, дружественные отношения между Азербайджаном и Объединенными Арабскими Эмиратами установили экс-президент Гейдар Алиев и шейх Заид бен Султан Аль Нахайян. Шейх уль-ислам напомнил, что шейх Заид оказал большую помощь в издании перевода священной книги всех мусульман Корана на азербайджанский язык.

Коснувшись карабахского конфликта, Пашазаде подчеркнул, что и шейх Заид, и нынешнее руководство ОАЭ всегда поддерживали Азербайджан в вопросе мирного урегулирования этой проблемы. Хамед Ганима Мухаммед Аль Гейс поздравил шейх уль-ислама с 25-летием пребывания в почетном сане главы ДУМК, отметил его заслуги в укреплении связей между исламскими странами. Гость рассказал о деятельности Фонда шейха Заида, Общества красного полумесяца и других фондов, оказывающих помощь мусульманским странам, и отметил, что в ОАЭ уже выделен участок и строится здание посольства Азербайджана. Посол сообщил также, что в начале 2006 года ожидается визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в ОАЭ. Участники встречи подчеркнули необходимость укрепления и развития связей между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.