Борис Чочиев: Грузия готовится к силовому решению грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 29 декабря 2005, 12:41 — REGNUM  "Отказ грузинской стороны от участия в создании рабочей группы по выработке скоординированной программы по урегулированию грузино-осетинского конфликта свидетельствует о том, что Грузия готовит силовой способ решения конфликта". Об этом заявил журналистам министр по особым делам Южной Осетии, сопредседатель югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта, министр по особым делам РЮО Борис Чочиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Госминистр Грузии Георгий Хаиндрава высказался против предложения по созданию рабочей группы по урегулированию конфликта. Когда я спросил Георгия Хаиндрава о том, согласна ли Грузия поддержать часть плана президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты по созданию рабочей группы, которая займется выработкой программы по урегулированию конфликта, Хаиндрава ответил "нет". Чочиев отметил, что данная позиция грузинской стороны вызывает как минимум, озабоченность и настороженность. "Грузия полагает, что необходимо придерживаться собственных программ урегулирования, а те программы, где учтены мнения остальных сторон, можно игнорировать",- сказал министр.

По словам Чочиева, югоосетинская сторона поставит вопрос перед мировым сообществом о том, каким образом в данном случае вести разговор о демилитаризации, когда Грузия отказывается от создания совместной скоординированной группы для выработке программы по урегулированию конфликта. "Грузия отказывается от выработки совместной программы, и в то же время переносит военный госпиталь из Тбилиси в Гори, расположенный в 15 км. от Цхинвала. Зачем, спрашивается, это делать при нынешнем трудном экономическом положении в Республике? Зачем приобретать вооружение?",- подчеркнул Чочиев, отметив при этом что данные факты свидетельствуют о том, что Грузия готовится к силовому решению грузино-осетинского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.