В Москве освобожден заложник, за которого требовали $60 тыс.

Москва, 29 декабря 2005, 09:44 — REGNUM  В Москве правоохранительные органы освободили похищенного мужчину, который провел в плену около 22 дней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ.

27 декабря подмосковную прокуратуру обратилась 23-летняя жительница Московской области и сообщила, что в ночь на 6 декабря неизвестные похитили ее гражданского мужа. 39-летний уроженец Иркутской области, проживающий в Подмосковье, который и стал жертвой похищения, занимался перегонкой иномарок. За его освобождение похитители потребовали 60 тыс. долларов.

Потерпевшего вызволили из заточения вечером 28 декабря сотрудники подмосковного УБОП при помощи коллег из уголовного розыска. Бандиты держали жертву в московской квартире на улице Миклухо Маклая. Один из похитителей - 39-летний неработающий житель Иркутска - уже задержан. У преступника было несколько сообщников, по оперативной информации являющихся участниками иркутской преступной группировки, обосновавшихся в Московской области.

В настоящее время устанавливаются полные данные подельников задержанного похитителя, который сейчас заключен под стражу. По факту похищения человека возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.