Жители Магадана недополучают тепло

Ягодное, Магаданская область, 29 декабря 2005, 04:22 — REGNUM  Резкое снижение температуры зафиксировала комиссия специалистов из департамента жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и обслуживания социальной сферы в Магадане на 33-х объектах. В 20-и из обследованных зданий и квартир, сотрудники отметили температуру от 3 до 12 градусов Цельсия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 декабря рассказали в городской администрации.

Для замеров температуры сотрудники департамента ЖКХ ежедневно отправлялись на места и отмечали похолодание. Причина снижения градуса в домах, школах, детских садах и учреждениях областного центра оказалась в том, что магаданская теплоэлектроцентраль работает не в полную мощность и не додаёт тепло на выходе.

Подобная ситуация продолжается в течение месяца. В классах школы №13 температура не поднимается выше 15 градусов тепла. В школе №14 она колеблется от +14 до +17. Холодно в английской гимназии, где термометр ежедневно останавливается на отметке 13 выше ноля. Средняя температура в квартирах магаданцев 12-15 градусов тепла. В ближайшее время проблему в мэрии обещали решить.

"Буквально в ближайшее время мы добьемся того, чтобы там, где действительно будет подтверждена недопоставка тепла по вине Магаданской ТЭЦ, сделали перерасчет, - рассказал глава города Владимир Печеный. - Что касается нормального температурного режима, то я гарантирую, что мы заставим поставщика доставлять температуру в дома в том режиме, в каком они должны это делать вплоть до мер прокурорского реагирования. Как следствие, те обращения граждан, которые все-таки продолжают поступать по поводу скажем так, прохладной температуры в жилом фонде, конечно, они вызывают вопросы. Действительно, нужно понять причины и разобраться в ситуации, чтобы магаданцы могли жить в тепле и спокойствии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.