Борис Грызлов: Вопрос о снижении НДС и налога на прибыль будет решен до осени 2006 г.

Москва, 28 декабря 2005, 17:33 — REGNUM  "Оптимизация российской налоговой системы - одна из главных управленческих задач на ближайшую перспективу", - об этом 28 декабря сказал журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На съезде партии "Единая Россия" мы приняли решение поставить перед Правительством вопросы о снижении НДС до 15%, о снижении налога на прибыль в части средств, направляемых на прямые инвестиции в производство, о налоговой поддержке инновационной деятельности. Фракция "Единая Россия" будет добиваться реализации этих задач", - заявил Грызлов.

По его словам, сегодня обсуждаются и другие предложения по модернизации системы налогообложения, например, ввести вместо НДС налог с продаж, изменить методики исчисления имущественных налогов и амортизации оборудования. В настоящее время есть необходимость, и есть возможности для снижения налоговой нагрузки на экономику, считает спикер нижней палаты парламента. Он подчеркнул, что "политические решения по любым нововведениям в налоговой системе должны быть приняты не позднее внесения в Государственную Думу проекта бюджета 2007 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.