В ходе операции "Алкоголь" сотрудники тверской милиции изъяли около 500 литров фальсифицированной продукции

Тверь, 28 декабря 2005, 17:31 — REGNUM  Накануне новогодних праздников в Верхневолжье проведен очередной этап оперативно-профилактической операции "Алкоголь". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД Тверской области, цель операции - декриминализация обстановки в сфере оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, пресечение контрабандных поставок коньяка, вина и другой фальсифицированной алкогольной продукции. Массовый ввоз в регион вино-водочных изделий, в том числе и фальсификата, обусловленный приближающимися праздниками, стал основной причиной проведения данной операции.

В мероприятиях, проведенных в рамках операции, было задействовано 329 сотрудников милиции. Проведено 246 проверок, 3 из которых - на предприятиях-производителях. Выявлено 82 человека, совершивших правонарушения, составлено 99 протоколов об административных правонарушениях, В ходе операции возбуждено 3 уголовных дела по ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Итогом данного мероприятия стало 349,3 литра изъятой алкогольной продукции и 116, 2 литра изъятой спиртосодержащей продукции. Изъятый алкоголь отправлен на исследование в экспертно-криминалистический центр УВД.

В ходе операции "Алкоголь" в городе Бологое сотрудниками милиции был выявлен и ликвидирован подпольный цех по производству фальсифицированных алкогольных напитков. Два местных жителя разбавляли спиртосодержащую жидкость, средство "Максимка", укупоривали в бутылки и затем продавали ее населению под видом водки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.