Милиция в Орле провела рейды по выявлению несовершеннолетних игроманов

Орел, 28 декабря 2005, 16:44 — REGNUM  Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних УВД Орловской области провели несколько профилактических рейдов по компьютерным клубам и салонам игровых автоматов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Орловской области. Поводом для проведения операции послужили жалобы родителей, которые иногда по нескольку дней не видят своих детей. Кроме того, игровая мания иногда заставляет детей воровать у родителей деньги, чтобы подойти к игровому аппарату или купить лишний час игры за компьютером.

В ходе мероприятий выявлялись неблагополучные семьи, беспризорные и безнадзорные дети. Проверка игровых и компьютерных клубов помогла определить места, где несовершеннолетние могли приобретать спиртное и сигареты, употреблять наркотики. Кроме того, проверялось соблюдение администрацией игровых заведений правил, запрещающих несовершеннолетним посещать клубы в ночное время, покупать и приносить с собой спиртные напитки.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних УВД области Владимир Блохин, со стороны администрации игровых заведений каких-либо нарушений не выявлено. В салонах игровых автоматов часто можно встретить охранника, в обязанности которого входит так называемый "фэйс-контроль". При необходимости, охранник может потребовать паспорт и отказать в посещении салона несовершеннолетнему. Однако беспокойство милиции вызвали "неподконтрольные" игровые аппараты, установленные в общественных местах, в организациях общественного питания, в магазинах и на автовокзале. Были случаи, когда несовершеннолетние, проиграв все деньги, оставленные на проезд, ночевали на вокзале и даже совершали правонарушения. Сотрудники патрульно-постовой службы таких подростков доставляют в социальные реабилитационные центры или в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

За время проведения рейдов по игровым заведениям сотрудники милиции провели ряд профилактических бесед, как с их работниками, так и с детьми - посетителями. В том числе о тех виртуальных услугах, которые предлагаются несовершеннолетним, ведь многие компьютерные игры негативно влияют на детскую психику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail