Отдельные действия властей Армениии носят "антинародный характер"

Ереван, 28 декабря 2005, 14:55 — REGNUM  Отдельные действия разных ветвей власти Армении, в том числе президентского аппарата, парламента, судебной системы, правительства, носят антинародный характер. Такое мнение в ходе обсуждений 28 декабря по итогам политической, социальной и экономической ситуации в Армении в 2005 году высказала начальник управления правительства по вопросам национальных меньшинств и религии Грануш Харатян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по ее словам, в процессе выселения жителей части центра Еревана с целью использования этой территории для нужд государства присутствуют антиконституционные и противозаконные действия.

По словам депутата Национального Собрания Армении Алвард Петросян, застройка центральной части столицы и снос трущоб, конечно, важный процесс, но этот процесс не должен осуществляться, причиняя вред местным жителям. "Нельзя выгонять людей из своих домов лишь для того, чтобы построить элитные дома для людей, наживших свое имущество воровством и обманом", - отметила представитель Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД).

В свою очередь, Грануш Харатян, касаясь вопроса реформирования села, отметила, что проводящийся процесс по увеличению земельных участков может привести к негативным последствиям, в частности, в течение 2-3 лет уровень бедности в сельских районах может возрасти в несколько раз. Увеличения земельных участков путем приватизации государственных сельскохозяйственных земель приведет к поляризации в селах. "Приватизация общественной собственности по мизерным ценам - это грабеж, который проводится при помощи председателей сел. Сумма от приватизации должна быть направлена на нужды жителей села, в реальности же она используется в нуждах председателя села", - заверила Грануш Харатян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail