Главной задачей приоритетных нацпроектов является выравнивание уровня обеспеченности регионов - Шанцев

Нижний Новгород, 28 декабря 2005, 17:55 — REGNUM  Главной задачей приоритетных национальных проектов является выравнивание уровня обеспеченности регионов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по окончании церемонии вручения жилищных сертификатов молодым семьям 28 декабря.

Он напомнил, что всего на реализацию 4 нацпроектов в РФ будет выделено 160 млрд рублей, то есть около 2 млрд. на каждый регион.

Шанцев отметил, что при бюджете области в размере 40 млрд. рублей - 2 млрд. рублей - это значительная сумма.

"Мы должны потратить эти средства на реализацию нацпректов разумно", сказал губернатор.

При этом он отметил, что для улучшения качества жизни населения, из областного бюджета необходимо выделять больше средств на реализацию национальных проектов, чем из федерального.

Шанцев также выразил уверенность, что программа по обеспечению доступным жильем позволит улучшить демографическую ситуацию в регионе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2005 году Нижегородская область по итогам федерального конкурса впервые включена в число участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы.

На реализацию программы Нижегородская область получила из федерального бюджета 13 млн. рублей.

Участником программы может стать любая молодая семья, в которой возраст супругов не превышает 30 лет, состоящая на учете для улучшения жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.