Шведская фирма ESAB поставит оборудование нижегородскому заводу "Красное Сормово"

Нижний Новгород, 28 декабря 2005, 13:14 — REGNUM  Судостроительный завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород, входит в Группу "Морские и нефтегазовые проекты", МНП) 26 декабря заключил контракт на поставку оборудования с фирмой ESAB (Швеция). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Группы МНП, шведская компания выиграла тендер на поставку плазменной машины с поворотным плазмотроном для качественной резки листовых деталей толщиной от 4 до 40 мм.

На сегодняшний день, сказали в пресс-службе, "это наиболее современная модель машины термической резки, аналогов которой нет ни на одном российском заводе".

Машина плазменной резки с поворотным плазмотроном предназначена для высокоточного раскроя листов шириной 3200 мм и длиной 2ґ12 000 с обеспечением V и X-образной разделки кромок, разметки и маркировки вырезаемых деталей одним и тем же плазмотроном. Диапазон угла фаски от 0 до +/-45°, резка металлов с V-образной фаской 45° до 32 мм, вертикальная резка - до 40 мм.

Сумму контракта в пресс-службе не уточнили.

Группа МНП осуществляет управление проектами в области судостроения и инжиниринга морских буровых платформ. В Группу входят ведущие российские судоверфи: заводы Красное Сормово и Нижегородский Теплоход (Нижний Новгород), Волгоградский судостроительный завод, Астраханский судостроительно-судоремонтный завод им. III Интернационала, завод Лотос (Астрахань), а также ЦКБ Коралл (Украина) и Friede & Goldman (США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.