В зимние каникулы учителям Новороссийска отдохнуть не удастся

Краснодар, 28 декабря 2005, 10:51 — REGNUM  В школах Новороссийска впервые на время зимних каникул организованы зимние лагеря. Если родителям такое новшество по душе, то педагоги, которым придется работать в праздничные дни, обеспокоены вопросом: будут ли соблюдены все требования Трудового кодекса по двойной оплате сверхурочного труда или предоставлению отгулов за отработанные дни.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении образования администрации Новороссийска, такое решение было принято, прежде всего, в интересах детей, которым в зимние каникулы нечем заняться. Для детей, посещающих зимние лагеря, подготовлена праздничная программа: 3-6 и 9-10 января в стенах школы для них будут проводиться новогодние утренники.

Школьников обеспечат двухразовым питанием, которое оплатит Фонд социального страхования. Примут в школьные зимние лагеря в первую очередь детей из малообеспеченных семей, но если кто-то из работающих в праздничные дни родителей пожелает отдать свое чадо под присмотр педагогов - достаточно написать заявление в администрацию школы. А что касается компенсации учителям за сверхурочную работу, то, как заверяет председатель горкома профсоюзов работников образования Татьяна Пичугина, администрация школ обязана или оплатить работу учителя в эти дни в двойном размере, или предоставить отгулы, что всего вероятней. Учителя, кто по каким-либо причинам не захочет выходить на работу в официальные праздничные дни, вправе отказаться, не опасаясь взысканий. Выполнение данных условий горком профсоюза работников образования берет под свой контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.