На Савеловском вокзале в Москве открылся терминал интермодальных перевозок

Москва, 27 декабря 2005, 22:20 — REGNUM  27 декабря на Савеловском вокзале открылся терминал интермодальных перевозок. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", этот проект стал очередным в программе развития интермодальных перевозок пассажиров московских аэропортов скоростными поездами повышенной комфортности с предоставлением дополнительных услуг. Преимущество интермодальных перевозок очевидно: они существенно экономят время, так как терминалы находятся в центре города, недалеко от станций метро, а также сокращают расходы пассажиров на транспорт, подчеркивают в РЖД.

После реконструкции, на Савеловском вокзале работает авиазал, в котором можно зарегистрироваться на рейс из аэропорта Шереметьево и сдать багаж. Когда будет проложена железнодорожная ветка непосредственно до терминала аэропорта Шереметьево, все три аэропорта столицы будут обеспечены современной системой пассажирского сообщения как с московскими железнодорожными вокзалами, так и с центром столицы. В будущем проект создания скоростной транспортной системы, которая свяжет все три аэропорта через центр Москва-Сити, позволит дополнительно повысить уровень комфорта в поездке и привлечет дополнительный пассажиропоток на российские железные дороги, отмечают в РЖД.

Более 3 лет прошло с начала эксплуатации первого интермодального сообщения на участке Москва - аэропорт Домодедово. В процессе эксплуатации проект интенсивно развивается: сегодня аэроэкспрессы на этом участке перевозят 8,5 тыс пассажиров в сутки, или 22% от общего количества пассажиров аэропорта. Следующим этапом была организация интермодальных перевозок на участке Москва - аэропорт Внуково. На этом направлении в августе 2005 года осуществлен проект ввода железнодорожных путей непосредственно в здание аэровокзала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail