Жителю Северной Осетии грозит следствие за использование солдата как раба (ЮФО)

Ростов-на-Дону, 27 декабря 2005, 14:26 — REGNUM  Военная прокуратура Владикавказского гарнизона возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда) в отношении гражданина Асланбека Догузова - уроженца села Ногир Пригородного района Северной Осетии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКВО, в ходе предварительного следствия установлено, что командир роты одной из воинских частей, дислоцированной в г. Владикавказе, капитан Терещук, используя свое служебное положение, с целью получения материальной выгоды выделил рядового О.Терехина в домовладение гражданина Догузова в селении Ногир Пригородного района.

Решение командир принял вопреки воле солдата. Предполагалось, что военнообязанный будет выполнять хозяйственные работы, не связанные с исполнением обязанностей военной службы. В своем домовладении Догузов незаконно лишил свободы рядового Терехина, без похищения последнего, и незаконно держал у себя в домовладении с 10 по 14 июня 2004 года.

Продолжая свой преступный умысел, почти полтора года - до 1 февраля 2005 года, Догузов использовал труд человека, воспользовавшись тем, что Терехин, по независящим от него причинам, не мог отказаться от выполнения работ. Терехин ухаживал за скотиной гражданина Догузова, а также выполнял различные подсобные работы.

1 февраля 2005 года рядовой Терехин самовольно покинул домовладение Догузова и был задержан сотрудниками милиции на железнодорожной станции Пригородного района РСО-Алания, а затем доставлен в военную комендатуру Владикавказского гарнизона. Производство предварительного следствия продолжается, сообщает военная прокуратура округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.