В Нижегородской области на одного политического обозревателя стало меньше

Нижний Новгород, 27 декабря 2005, 13:04 — REGNUM  Нижегородский политический обозреватель Владимир Ионов, ушел на пенсию и в дальнейшем не намерен выступать комментатором по политическим и прочим ключевым событиям. Как он сказал корреспонденту ИА REGNUM, "я больше не политический обозреватель, никаких комментариев не даю. Я ушел на пенсию".

Последний комментарий Ионов дал по итогам заседания политсовета Нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия", когда назвал "разумным" решение поставить первыми в партсписке партии на выборах в Заксобрание губернатора, спикера парламента и мэра областного центра.

До назначения губернатора - то есть до 8 августа 2005 года - Ионов являлся ярым оппонентом прежнего главы региона Геннадия Ходырева, а также приверженцем позиции прежнего полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко и спикера Заксобрания Евгения Люлина, которого прочили на место губернатора. Летом 2005 года, до внесения кандидатуры вице-мэра Москвы Валерия Шанцева для наделения полномочиями губернатора, Ионов предупреждал, что в регион могут "прислать варяга", употребив в отношении действующего на тот момент главы региона слова "если он упорно продолжает цепляться за кресло, то или он утратил элементарное человеческое достоинство или руководствуется чьей-то сторонней и, очевидно, небескорыстной волей".

Он также выражал уверенность, что центр политического притяжения, созданный в регионе полпредом Кириенко не изменится "как минимум до появления нового губернатора, а еще вернее - и до формирования Законодательного собрания нового созыва", которое назначено на 12 марта 2006 года.

Год назад, когда прежний полпред впервые заявил журналистам о готовности оставить пост, Ионов предполагал, что Сергей Кириенко может быть назначен послом и "наиболее уместным было бы его направление на работу в Страну восходящего солнца".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail