"Голос Беслана" обращается к мировому сообществу и правозащитникам

Москва, 27 декабря 2005, 12:06 — REGNUM  Северо-Осетинская общественная организация пострадавших от террористических актов "Голос Беслана" обратилась к известной правозащитнице Людмиле Алексеевой с просьбой о помощи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в письме на имя Алексеевой, подписанном председателем организации "Голос Беслана" Эммой Тагаевой-Бетрозовой и членом Совета организации Эллой Касаевой говорится о том, что "Голос Беслана" не доверяет расследованию, которое проводит Генеральная прокуратура. "Мы вынуждены были проводить свое собственное расследование и выводы, к которым мы приходим в результате своей деятельности, прямо противоречат официальной версии событий. Мы считаем чрезвычайно важным объективно расследовать обстоятельства бесланского теракта и просим правозащитников России поддержать наши усилия", - говоорится в обращении.

Тагаева-Бетрозова и Касаева обращаются к Людмиле Алексеевой с просьбой оказать помощь в налаживании связей с международными правозащитными организациями, которые могли бы помочь в организации международного расследования теракта, совершенного 1-3 сентября 2004 года. Согласно обращению руководителей "Голоса Беслана", эта организация ранее уже обращалась к мировому сообществу, к президенту и конгрессу США, к главам европейских стран, к иностранным телекомпаниям, информационным агентствам и печатным изданиям с просьбой предоставить всю имеющуюся информацию о теракте в Беслане.

"Уважаемая Людмила Алексеевна! Мы очень рассчитываем на Вашу помощь, а также на помощь тех правозащитников и журналистов, которые уже много сделали для Беслана. Одним из таких журналистов-правозащитников мы считаем Антуана Аракеляна, который также может взять на себя посреднические функции между нашей организацией и международными правозащитными организациями", - говорится в заключении обращения Северо-Осетинской общественной организации пострадавших от террористических актов "Голос Беслана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.