"Для введения нового стандарта оформления дорог нужны новые правила дорожного движения": вологодский департамент дорожного хозяйства

Москва, 27 декабря 2005, 12:04 — REGNUM  "В Вологодской области новые знаки в основном затронут населенные пункты", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM введение с 1 января в России нового стандарта оформления дорог начальник отдела содержания дорог департамента дорожного хозяйства Вологодской области Николай Гузилов.

Как сообщало ИА REGNUM, С 1 января вступают в силу 24 новых дорожных знака, меняется разметка, мощность светофора и другое.

"Нас коснется знак "искусственная неровность" - на дорогах федерального значения их всего 4 - на обходе Вологды, а также знак "слабая обочина". Остальные будут устанавливаться в населенных пунктах. Установка новых знаков на дорогах федерального значения будет производиться за счет федерального бюджета, на остальных - из областного и муниципальных бюджетов. Все знаки уже заказаны, в настоящий момент устанавливаются стойки".

Особую обеспокоенность, по мнению дорожников, вызывает тот факт, что до сих пор не выпущены новые правила дорожного движения. "ГОСТ вводится с 1 января, и параллельно с этим должны вноситься изменения и в правила дорожного движения. Российскому правительству нужно с этим поторопиться", - отметил Николай Гузилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.