Фетисов: на подготовку Олимпийских игр в Сочи будет выделено 196 млрд. рублей

Москва, 27 декабря 2005, 10:57 — REGNUM  На пресс-конференции заявочного комитета "Сочи-2014" глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов сообщил, что на подготовку Олимпийских игр в Сочи будет выделено 196 миллиардов рублей, причем основная часть - из федерального бюджета.

"Проект организации Игр в этом курортном городе очень амбициозный, - приводит слова Фетисова "Спорт-Экспресс". - Он может стать локомотивом развития целого региона и будет способствовать появлению самой современной не только спортивной, но и туристической инфраструктуры. О серьезности поддержки Сочи в качестве города - претендента на проведение Олимпиады говорит тот факт, что оргкомитет Игр возглавляет вице-премьер правительства России Александр Жуков, а его заместителем назначен министр финансов Алексей Кудрин".

В Сочи планируется построить 15 объектов общей вместимостью 200 тысяч зрителей. До 1 февраля 2006 года Россия должна подать анкету-заявку в МОК, а в июне на заседании исполнительного комитета МОК из семи городов-претендентов будут отобраны три-четыре кандидата, которые и продолжат дальнейшую борьбу за право проведения зимней Олимпиады-2014.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.