Вооруженный мужчина задержан в Магаданской области

Ягодное, Магаданская область, 27 декабря 2005, 08:16 — REGNUM  25 декабря, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в городе Сусумане Магаданской области, местные сыщики обратили внимание на подозрительного мужчину, прятавшегося в районе гаража на улице Раковского. При досмотре этого гражданина, 1982 года рождения, они обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья ИЖ-26, 12 калибра. Номера на оружии были предусмотрительно сбиты, сообщили ИА REGNUM 27 декабря в пресс-службе Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Где, и, главное, с какой целью был приобретен обрез, сейчас устанавливается. Уголовное дело возбуждено пока по факту незаконного оборота оружия.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО отметили, что в текущем году в округе было выявлено 1811 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Это на 14,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего оружия изымается в Хабаровском крае, где уже возбуждено 774 уголовных дела. Следом идут Приморье, Республика Саха (Якутия) и Амурская область, где выявлено соответственно 391, 203 и 166 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.