Азербайджан собирается вернуть Украине 3 самолета АН-140

Баку, 26 декабря 2005, 21:41 — REGNUM  25 декабря по техническим причинам не был допущен к вылету в 18.00 местного времени самолет, выполняющий рейс Баку - Нахичевань. Другие 3 рейса прошли нормально. 26 декабря по тем же причинам были отменены все 4 рейса. Об этом сообщил журналистам представитель госконцерна Azal. В аэропортах Баку и Нахичевани скопились сотни людей, ожидающих вылета. Руководство госконцерна Azal обещало возобновить воздушное сообщение с Нахичеванью уже в ночь с 26 на 27 декабря.

Между тем, согласно непроверенной информации, которую в Azal не подтвердили, но и не опровергли, госконцерн готовится вернуть Украине другие 3 самолета АН-140, купленные ранее. Содержимое "черных ящиков" с разбившегося 23 декабря недалеко от Баку самолета АН-140, по-прежнему скрывается от журналистов и общественности. Отец одного из погибших пассажиров этого самолета сообщил независимому телеканалу ANS, что слова представителей компетентных органов о нахождении и представлении на опознание родственникам всех трупов не полностью соответствуют действительности. Ему до сих пор не предъявили труп сына.

Напомним, что в результате катастрофы самолета Ан-140 Баку-Актау погибли 23 человека. На борту находились 5 членов экипажа и 18 пассажиров: 10 граждан Азербайджана, 4 жителей Казахстана, а также англичанин, австралиец, грузин, турок. Пока рассматриваются 2 версии происшедшего. Основная - технические неполадки. Версия теракта поначалу не рассматривалась, однако источники в Генпрокуратуре Азербайджана сообщили, что вероятность диверсии не исключается. Большой разброс останков самолета и тел погибших говорит о том, что судно, похоже, взорвалось в воздухе. Как сообщало ИА REGNUM, водолазам 25 декабря удалось найти бортовые самописцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail