Долги по зарплате в Ростовской области составляют 58,4 млн рублей

Ростов-на-Дону, 26 декабря 2005, 20:16 — REGNUM  Долги по зарплате на 1 декабря имеют 33 предприятия Ростовской области. На 21 из них задолженность не превышает размера месячного фонда оплаты труда. Эти данные были представлены на заседании областной межведомственной комиссии по погашению задолженности по зарплате, сообщили ИА REGNUM в главном управлении информации и пресс-службы обладминистрации.

С 1 декабря, как сообщает областной департамент труда, учет долгов по зарплате на предприятиях- должниках производится раздельно: долги на действующих предприятиях подсчитывает Ростовстат, на неработающих предприятиях - банкротах - министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий области.

Задолженность по зарплате в результате недофинансирования из федерального бюджета составила на предприятиях области 20,5 млн рублей. Речь идет ФГУП "Прибой" ( Таганрог) - 15 млн рублей и ФГУП "Азовский оптико-механический завод" - 5,5 млн рублей. Сумма задолженности по заплате на действующих предприятиях составила 58,4 млн рублей.На 1 декабря задолженность предприятий-банкротов перед 14 тысячами своих работников составила 117 млн рублей.

По оперативным данным областного Минстроя, задолженность по зарплате в ЖКХ на 20 декабря составила 640 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.