Мэр Новосибирска недоволен низким федеральным финансированием строительства метро

Новосибирск, 26 декабря 2005, 19:44 — REGNUM  26 декабря, рассказывая журналистам об итогах 2005 года в своем кабинете, мэр Новосибирска Владимир Городецкий выразил недовольство низким размером финансирования строительства новосибирского метро из федерального бюджета. Как передает корреспондент ИА REGNUM, мэр признался, что при нынешних темпах финансирования город способен строить одну станцию в семь лет, что является экономически невыгодным.

"Мы весь год надеялись на дополнительные средства на метро из федерального бюджета, но все они достались Казани, Санкт-Петербургу и Москве, до Сибири они не дошли, нам предлагают строить метро своими силами. Конечно, мы надеемся, что президент откликнется на просьбу Виктора Толоконского (губернатор Новосибирской области, - прим. ИА REGNUM) об увеличении финансирования строительства нашего метро, а уж сколько раз мы обивали пороги в минэкономразвития - не сосчитать. Но пока в федеральный бюджет заложено денег на новосибирское метро явно недостаточно, их хватит только чтобы покрыть кредиторскую задолженность по последней построенной станции - "Березовой роще", - рассказал Владимир Городецкий.

По словам мэра, на строительство новосибирского метро в федеральный бюджет на 2006 год заложено 132 миллиона рублей, 70 миллионов дает область и 30 город, итого 232 миллиона рублей. А для того, чтобы строить одну станцию в 2,5 года необходимо финансирование в размере 400-450 миллионов рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ходе визита президента Владимира Путина в Новосибирск 13 декабря губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский обратился к президенту с просьбой об увеличении финансирования строительства новосибирского метро из федерального бюджета до 400 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.