Двое жителей Чувашии погибли при пожарах за выходные

Чебоксары, 26 декабря 2005, 14:44 — REGNUM  За прошедшие сутки в Чувашии зарегистрировано 9 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, в огне погибли два человека. В 20 часов 30 минут 25 декабря загорелся жилой дом 54-летнего жителя деревни Кумбалы Вурнарского района. Он проживал один и в тот день с утра, по словам соседей, находился в нетрезвом состоянии. Предполагаемой причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении. Огонь уничтожил комнату, чердачные перекрытия, имущество. Сам хозяин погиб. Предварительный ущерб составил четыре тысячи рублей.

В 0 часов 35 минут 26 декабря загорелась баня, принадлежащая 49-летнему жителю города Шумерля. В сентябре этого года у него сгорел жилой дом, и он жил в бане. Предполагаемой причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи, где он готовил еду. При пожаре хозяин дома задохнулся. Огонь уничтожил крышу бани, поврежден гараж и дровяник. Пожарным удалось спасти соседские дома и постройки. Ущерб превысил пять тысяч рублей.

С начала текущего года в Чувашии зарегистрировано 1586 пожаров, материальный ущерб от которых превысил 28 млн. 800 тысяч рублей. В огне погибли 134 человека, из них семеро детей. Травмы различной степени тяжести получили 88 человек, спасены 1245 жителей республики, уничтожены 27 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.