Нижегородцы предпочитают встречать Новый год в Чехии, Франции, Египте и Скандинавии

Нижний Новгород, 29 декабря 2005, 15:15 — REGNUM  Нижегородцы, отправляясь встречать Новый год за границу, предпочитают Чехию, Францию, Египет, ОАЭ, Таиланд и Скандинавию. Такую информацию корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведущих туристических агентствах Нижнего Новгорода.

При этом турагенты по-разному оценивают новогодние предпочтения нижегородцев. Если одни участники рынка отметили увеличение почти в 1,5 раза количества желающих провести новогодние праздники в Швеции и Финляндии, то другие отмечают возрастающий интерес нижегородцев встретить Новый год в Таиланде или Арабских Эмиратах.

При этом практически во всех туристических компаниях отмечают устойчивый спрос на поездки в центральную Европу - Чехию, Австрию и Францию - где можно совмещать экскурсионные поездки с занятием зимними видами спорта.

Большинство турагентов также отметили, что наименьшей популярностью в новогодние праздники пользуются поездки в Турцию. При чем участники рынка разошлись во мнениях о причинах этого явления. Кто-то считает, что нежелание россиян встречать Новый год в Турции вызвано тем, что турецкие курорты, кроме хороших гостиниц, не могут ничего предложить в это время года. Кто-то уверен, что россияне просто не хотят встречать праздник в Турции, потому что там в это время отдыхает "весь пенсионный фонд Германии".

При этом в туркомпаниях отметили, что у отъезжающих на праздники за границу нет каких-либо предпочтений в выборе маршрута в зависимости от возраста. Если более молодые (до 40 лет) путешественники предпочитают ехать за границу именно для того, чтобы встретить Новый год, то люди более старшего возраста, как правило, встречают праздник дома, а затем уже отправляются в поездку.

По оценке турагенств, нижегородцы начинают выбирать маршруты новогодних поездок с сентября, а к началу декабря свободных мест уже не остается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.