Южная Осетия намерена использовать опыт приватизации Армении и Азербайджана

Баку, 26 декабря 2005, 13:53 — REGNUM  Южная Осетия намерена использовать опыт приватизации Армении, Азербайджана, Чехии и других государств. Об этом ИА REGNUM сообщил независимый эксперт в области экономики Геннадий Кокоев. "Тот закон о приватизации, который действует в Южной Осетии, построен по аналогу Российской федерации. Не все его пункты способны нормально работать в условиях Южной Осетии. Мы намерены использовать опыт приватизации Армении, Азербайджана, Чехии и других государств, с обязательным учтем всех положительных моментов", - сказал Геннадий Кокоев.

"Нам надо выполнить серьезную работу по всем фондам Республики, привести в порядок государственный реестр имущества, поощрять малые предприятия. Это основной спектр вопросов, которыми необходимо заняться в ближайшее время",- сказал эксперт.

Программа приватизации, разработанная в Южной Осетии, предусматривает прежде всего приватизацию объектов мелкого и среднего бизнеса, в основном, полуразрушенные здания, на восстановление которых у государства нет средств. По словам президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, в 2006 году правительство уделит особое внимание вопросам развития мелкого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.