Из-за пожара в двенадцатиэтажном доме эвакуированы 40 жильцов: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 26 декабря 2005, 10:14 — REGNUM  23-26 декабря 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 36 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 18 пожаров произошло в Новосибирске. 4 человека погибли, 3 - травмированы. Поступило 28 ложных вызовов.

23 декабря в Черепаново пожар произошел в частном доме на трех хозяев. В первой квартире огнем повреждены веранда и входная дверь. Пожарные из квартиры эвакуировали трех человек, которые не пострадали. Во второй квартире частично обгорели веранда и крыша, также повреждены стол и постельные принадлежности. На пожаре погиб хозяин 1948 года рождения. Третья квартира воздействию огня не подверглась. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего. В тот же день в Дзержинском районе Новосибирска в жилом двенадцатиэтажном доме сгорела трехкомнатная квартира. В коридоре и комнате огнем повреждены домашние вещи. Тридцатилетний сын хозяйки получил отравление угарным газом. Он госпитализирован. Пожарными по лестничным маршам из подъезда были эвакуированы 40 жильцов. Предполагаемая причина пожара - поджог. Виновное лицо - пострадавший, находился в нетрезвом виде.

24 декабря в селе Сокур Мошковского района в частном доме из бруса сгорела крыша, повреждена стена, выгорели кухня и комната. Огнем уничтожены надворные постройки. В гараже сгорели автомобиль "ВАЗ-2121" и мотоцикл "Днепр". Соседями из дома была эвакуирована хозяйка 1929 года рождения. Она получила ожоги спины, головы и рук. Пострадавшая в тяжелом состоянии госпитализирована. Предполагаемая причина пожара - в надворных постройках произошло короткое замыкание электропроводки.

25 декабря в селе Красноселье Чановского района сгорел частный дом на двух хозяев. В первой половине дома в комнате огнем повреждены диван и постельные принадлежности, обуглились пол и закоптились стены. При пожаре погиб хозяин 1964 года рождения. Погибшего из квартиры эвакуировал сосед, он же и ликвидировал горение. В результате мужчина получил отравление угарным газом и был госпитализирован. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего. В Заельцовском районе по всей площади сгорела крыша частного дома, в перекрытии имеются два прогара. Огнем также повреждена веранда нежилой половины дома. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В тот же день в Куйбышеве огнем повреждена крыша дома, частично прогорело потолочное перекрытие и пол на кухне. При пожаре погибла хозяйка 1925 года рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи, из которой выпали угли. В селе Сокур Мошковского района в частном доме повреждена крыша, выгорела комната, также имеется прогар в потолочном перекрытии. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электрообогревателя кустарного производства.

26 декабря в Первомайском районе в жилом двухэтажном доме пожар произошел в трехкомнатной квартире. В результате выгорела комната, остальные помещения закопчены. Из квартиры пожарные эвакуировали хозяйку, ее сына и сожителя. Их состояние удовлетворительное, в госпитализации не нуждаются. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении сына хозяйки в нетрезвом виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail