В Екатеринбурге задержанных за употребление пива в общественных местах нет

Екатеринбург, 26 декабря 2005, 08:59 — REGNUM  Абсолютно правильным назвал корреспонденту ИА REGNUM специалист штаба полка патрульно-постовой службы Управления внутренних дел Екатеринбурга Александр Иванов внесение дополнения в Федеральный кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с которым запрещается распитие пива на улицах, в парках, скверах и других общественных местах, а виновные в нарушении этого положения подвергаются денежным штрафам.

Как отметил Евгений Шаронов, пиво является излюбленным напитком определенного круга молодежи, как вследствие его относительной дешевизны в сравнении с более крепкими напитками, так и вследствие его доступности. Если персонал магазинов все же воздерживается от продажи пива несовершеннолетним, то во множестве расплодившихся киосков пиво продадут кому угодно в любое время суток. Между тем, например, в пиве, содержание алкоголя составляет 8% и две бутылки такого напитка по степени воздействия практически эквивалентны 200 миллилитрам водки. "Вот в таком состоянии и происходит большинство противоправных проявлений со стороны молодежи - от актов вандализма и хулиганства до грабежей", - сказал Шаронов.

Со времени подписания Президентом России Владимиром Путиным 8 декабря Закона о введении этого дополнения Федеральный кодекс об административных правонарушениях на было замечено фактов распития пива в неположенных местах, что, очевидно, связано с холодным временем года, но с наступлением весеннего тепла сотрудники милиции должны быть готовы в полной мере применять указанное положение к нарушителям, подчеркнул начальник штаба полка ППС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail