Во время акции "Не курите после секса" в новосибирских вузах меняли сигареты на презервативы

Новосибирск, 26 декабря 2005, 06:15 — REGNUM  В шести вузах Новосибирска прошла акция "Не курите после секса", в ходе которой студентам меняли сигареты на презервативы. Более 1 000 презервативов было обменяно на несколько тысяч сигарет, часть из которых, около 3 000, было уничтожено в самих вузах на глазах у ребят, а около 1 500 сигарет оставлено специально для уничтожения на итоговой пресс-конференции. Как 25 декабря рассказал корреспонденту ИА REGNUM организатор акции, новосибирский координатор молодежного движения "Дело Молодое" Владислав Бурмистров, обмен сигарет на презервативы прошел в Сибирской академии госслужбы, техническом университете, университете потребительской кооперации, академии водного транспорта, архитектурно-строительном университете, а также в университете экономики и управления.

По словам Бурмистрова, цель акции - привлечь внимание молодежи к несовместимости секса и курения. В вузах в течение нескольких недель проходили пикеты, длительностью 1-2 часа, вывешивались плакаты и активисты "Дела молодого" меняли сигареты на презервативы.

Как отметила на итоговой пресс-конференции психолог социально-реабилитационного центра "Прометей" Юлия Власенко, "данные социсследований показали, что проблема курения волнует новосибирскую молодежь". "Курение оказывает влияние на гормональный фон обоих полов, снижая тем самым "желание", из-за сужения сосудов меньше крови доставляется к половым органам, что влияет на потенцию", - добавила Власенко.

Как заметила представитель компании "Медком-С", дистрибьютор компании "Contex", Вера Витюкова, "такие проекты интересны. Мы поддерживаем позицию организаторов акции, что секс и курение несовместимы. И продолжение акции обязательно поддержим, не ради рекламных целей, а ради идеи".

В завершение пресс-конференции, состоялось публичное уничтожение сигарет, которые перекручивались при помощи двух мясорубок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.