Спикер Приднестровского парламента: Кредит доверия власти в республике не исчерпан

Тирасполь, 24 Декабря 2005, 20:26 — REGNUM  23 декабря в Тирасполе на заключительной сессии Верховного Совета (ВС) ПМР третьего созыва спикер парламента Григорий Маракуца отметил, что активность приднестровцев в день выборов в Верховный Совет ПМР является ярким примером того, что кредит доверия власти в ПМР не исчерпан, "из 43 депутатов прошлого созыва в новом составе приднестровского парламента 27 сохранили свой мандат". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве информации и телекоммуникаций Приднестровья.

В ходе своего выступления Григорий Маракуца отметил, что совместные действия исполнительной и законодательной ветвей власти позволили принять целый ряд законов, на основании которых была существенно улучшена ситуация в экономической и социальной сфере республики. По словам председателя ВС ПМР, за 5 лет работы поступления денежных средств в республиканский бюджет увеличились более чем в четыре раза, что позволило государству значительно поднять пенсии и зарплату бюджетникам. "Например, благодаря достойной зарплате, приднестровские учебные заведения и учреждения здравоохранения в полной мере обеспечены педагогами и медицинским персоналом. Ранее торговавшие вещами учителя снова возвратились в школы. Этот положительный факт говорит сам за себя" - подчеркнул Григорий Маракуца.

Комментируя определенные трения и споры между парламентариями и представителями Кабинета Министров, Григорий Маракуца назвал их "нормальной, рабочей обстановкой, так как в споре рождается истина". Председатель Верховного Совета отметил, что это не отразилось на эффективности взаимодействия между исполнительной, законодательной и судебной властями.

Другим важным моментом в жизни государства спикер Верховного Совета назвал устойчивость приднестровской банковской системы. Несмотря на отсутствие в республике полезных ископаемых и золотого запаса, Центробанк, как особо подчеркнул Григорий Маракуца, благодаря грамотно проводимой денежно-кредитной политике удерживает курс приднестровского рубля по отношению к американскому доллару и евро "на достойном уровне". Доверие приднестровцев к отечественной валюте, по словам спикера, "крепнет из года в год".

Вместе с тем, несмотря на плюсы в работе, прежний созыв, по словам главы высшего органа законодательной власти, не разработал законы, призванные улучшить ситуацию в агропромышленном комплексе республики и повысить пенсии до минимального прожиточного уровня. По мнению Григория Маракуцы, это "самый большой промах в работе Верховного Совета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1