Президент Приднестровья: третий депутатский созыв выполнил свою главную задачу

Тирасполь, 24 декабря 2005, 18:08 — REGNUM  23 декабря в Тирасполе президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов выступил перед депутатами Верховного Совета ПМР третьего созыва на пленарном заседании, завершившем работу нынешнего парламентского состава. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

В своем выступлении Игорь Смирнов отметил, что третий созыв Верховного Совета республики справился с основными задачами, которые перед ним стояли. "Созыв имел сложную задачу не впасть в лоббирование интересов отдельных групп и своих собственных, работать над укреплением государственности, переработать законы советского времени с учетом складывающихся реалий. Рад, что Верховный Совет выполнил эти трудные задачи", - отметил президент, обратившись к депутатам.

Глава государства подчеркнул, что парламент третьего созыва принимал оперативные решения во всех областях жизни Приднестровья, работал совместно с исполнительными органами власти, местными Советами и Госадминистрациями, Центральным банком, профсоюзами, обеспечив таким образом "широкое участие всего народа в управлении государством". По мнению президента, парламент не принимал решений, которых не хотел бы народ: "Все наши законы, несмотря на заявления псевдодемократов, приняты в соответствии с международными нормами, правами человека, правами личности".

По мнению Игоря Смирнова, прошедшие парламентские выборы показали, что жители Приднестровья в целом доверяет власти, так как в новый состав Верховного Совета прошло более 60% депутатов третьего созыва, и это налагает на народных избранников дополнительные обязательства, то есть доверие необходимо оправдать. Президент считает, что у нового депутатского корпуса работы будет не меньше, чем у предыдущего. Одной из важнейших задач он назвал стабилизацию положения в сельском хозяйстве. Поблагодарив за труд депутатов третьего созыва, и пожелав успехов победителям прошедших парламентских выборов, Игорь Смирнов сказал, что "какие бы законодательные инициативы не выдвигались, главное, чтоб они были направлены на улучшение благосостояния народа и дальнейшее укрепление государственности Приднестровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.