Причиной падения пассажирского самолета в Баку мог стать теракт (Азербайджан)

Баку, 24 декабря 2005, 03:03 — REGNUM  По поступившим данным, пассажиpский самолет АН-140 авиакомпании "Азербайджанские авиалинии" (AzAL), выполнявший пять раз в неделю полеты из Баку в Актау (Казахстан) и потерпевший катастрофу 23 декабря близ Баку, развалился в воздухе, поэтому следствие не исключают версию теракта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источники в правоохранительных структурах Азербайджана, обломки самолета упали не только на побережье, но и в Каспийское море.

По предварительным данным, все 18 пассажиров рухнувшего самолета АH-140 были студентами 1985 года рождения. Никому из пассажиров, по имеющейся на данный момент информации, выжить не удалось.

В срочном порядке на место катастрофы выехали представители всех правоохранительных структур Азеpбайджана. Вызван в бакинский аэропорт и председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям, вице-премьер Абид Шарифов.

Поиск обломков лайнеpа затрудняется не только поздним временем и плохими погодными условиями (в Баку продолжается дождь с ветром, - прим. ИА REGNUM), но и тем, что лайнер буквально разорвало в воздухе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, самолет вылетел из бакинского аэропорта Гейдара Алиева в 22:29 мск и рухнул через 7 минут. На борту находились 18 пассажиров и 5 членов экипажа. Самолет упал на побережье Каспия, около поселка Кюрдаханы, на севере Апшеронского полуострова, в 20 км от Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail