Форум народного единства Абхазии призывает объявить "приватизационный мораторий"

Гагра, 23 декабря 2005, 19:35 — REGNUM  Форум народного единства (ФНЕ) Абхазии призывает президента республики Cергея Багапш и парламент Абхазии объявить мораторий на приватизацию крупных объектов недвижимости до выработки законодательных принципов эффективного использования основных фондов страны, соответствующих национальным интересам Абхазии и ее безопасности.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, ФНЕ полагает, что "власти избрали путь продажи всего, что продается, пропагандируя это в качестве панацеи решения всех проблем". "При этом обществу не предлагаются никакие научно обоснованные программы действий, соответствующие политическим и экономическим реалиям, в которых находится Абхазия. Совершенно очевидно, что предпринимается попытка осуществления номенклатурной приватизации в интересах коррумпированного чиновничества и представителей теневого бизнеса, стремящегося по дешевке скупить собственность на уникальной по своим природным условиям территории нашей страны", - говорится в заявлении.

В документе говорится и о том, что в последние три года, благодаря расширению связей с Россией, благоприятные тенденции развития экономики Абхазии стали укрепляться и расширятся. "С каждым годом нашу страну посещает все больше туристов, что дает возможность зарабатывать деньги, как гражданам, так и объектам курортной сферы. Вместо того, чтобы использовать эту ситуацию для повышения уровня действующих туристических объектов, путем осуществления протекционистской политики и льготного кредитования, правительство предлагает продать их по демпинговым ценам. И в этом оно находит поддержку парламента, который, в своей значительной части, как представляется, отдалился от интересов народа и представлений о социальной справедливости, и действует как послушное орудие в руках определенных политических сил, решающих задачи личного благоустройства", - подчеркивается в обращении.

"Безответственная политика, отмечается в заявлении оппозиции, - вновь может поставить народ Абхазии на грань выживания, загнать его в резервацию на собственной Родине, лишить суверенных прав и перспектив равноправного развития", - резюмирует ФНЕ, призывая общественные и политические организации, а также представителей интеллигенции и всех граждан Абхазии "проявить ответственную и активную позицию по данному судьбоносному для Родины вопросу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.