Нижегородская область пока не определила объем средств для реализации нацпроекта "Здоровье"

Нижний Новгород, 23 декабря 2005, 13:20 — REGNUM  Нижегородская область пока не определила объем средств, необходимых на реализацию национального проекта в сфере здравоохранения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области по социальным вопросам Геннадий Суворов на пресс-конференции 23 декабря.

Он пояснил, что в рамках национального проекта "Здоровье" наиболее важным мероприятием является введение ежемесячной доплаты врачам общей практики по 10 тыс. рублей и среднему медицинскому персоналу - 5 тыс. рублей. Нижегородская область также получит дополнительно средства на оснащение поликлиник диагностическим оборудованием.

Что касается национального проекта в сфере образования, продолжил Суворов, то он будет реализован по четырем направлениям - увеличение зарплаты классным руководителям (на 1 тыс рублей), помощь школам, внедряющих новые образовательные программы, выделение грантов в сумме 100 тыс. рублей на поддержку талантливых учителей (около 200 человек), а также на улучшение материально-технической базы, повышение квалификации учителей, экспериментальную работу школ (60 млн. рублей).

Как сообщалось, Нижегородская область представила заявку в министерство образования и науки РФ по участию в приоритетном национальном проекте "Образование" на сумму 80 млн рублей. Претендентов на получении денежных вознаграждений будет выбирать комиссия, составленная из представителей общественных организаций, родительской общественности, детей, а также органов местного самоуправления.

В целом, сказал Суворов, Нижегородская область рассчитывает получить 2-3 млрд. рублей из федерального бюджета на реализацию национальных проектов в сферах образования и здравоохранения в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.