АРФ "Дашнакцутюн" призывает армян к единению

Ереван, 23 декабря 2005, 12:25 — REGNUM  Как уже сообщалось, 22 декабря Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) исполнилось 115-лет. Представитель Бюро АРФД Грант Маргарян направил по этому случаю открытое письмо президенту Армении Роберту Кочаряну, в котором поблагодарил его и весь армянский народ за поддержку и помощь в работе Федерации. "Благодаря народной поддержке "Дашнакцутюн" получила признание в мире", - говорится в письме.

Маргарян акцентировал внимание на вопросах внешней политики Армении. По его словам, "процесс международного признания Геноцида армян остается приоритетным и для АРФД и, соответственно, для всей нации". "Борьба продолжается, - заявил Грант Маргарян - Мы не имеем ничего против турецкого народа, мы против произвола властей. Проблема признания Геноцида для нас синонимична проблеме обеспечения нашей безопасности. Залог успеха - сила народа".

Касаясь проблемы Нагорного Карабаха, Грант Маргарян отметил, что "все армяне - братья, и на сегодняшний день наиболее важным вопросом остается международное признание Нагорного Карабаха". Он и в данном контексте призвал "к борьбе и действиям". Аналогичные призывы прозвучали и в адрес армян Джавахети (регион Грузии). "Национальное единение армян - один из наших приоритетных вопросов" - заявил он. Что касается самой власти Армении, то Грант Маркарян считает, что сегодня стране нужны честные политики. "Действия президента, поддерживающего антикоррупционную программу, в этом аспекте крайне важны. Последние семь лет для армянского народа были очень сложны: мы многого добились, в частности, реформировали Конституцию, которая, несмотря ни на чьи заявления, является ключом в международное пространство, но мы никогда не забудем 27 октября 1999 года, страшные события в парламенте". Обобщая, Грант Маркарян отметил, что в последующие годы Федерация будет продолжать бороться с непозволительно высокими показателями бедности в Армении, а также делать все возможное, чтобы добиться национального единения армян. "Мы не элита - мы просто члены общества, в котором живем" - заявил Грант Маркарян, призывая присоединяться к рядам АРФД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.