Грузия повышает внутренние тарифы на газ

Тбилиси, 23 декабря 2005, 10:51 — REGNUM  Hациональная энергорегулирующая комиссия рассмотрит 23 декабря просьбу компании "Тбилгаз" о повышении тарифа на природный газ с 1 января с 27 до 33 тетри за кубометр газа. По словам генерального директора компании Георги Гвичиани, до апреля правительство будет субсидировать повышенный потребительский тариф для населения, но предприятиям придется платить по новым расценкам уже с 1 января.

По словам Гвичиани, "Тбилгаз" вынужден обратится с этой просьбой из-за повышения тарифа на поставки российского газа с $65 до $110 долларов за 1 тысячу кубометров.

В соответствии с заключенным в Москве соглашением с экспортером газа российской компанией "Газэкспорт", "Тбилгаз" гарантированно будет получать ежемесячно по 920 миллионов кубометров газа, на условиях 50-процентной предоплаты. В связи с этим, Гвичиани отметил, что отныне придется быть более жесткими в отношений населения и требовать неукоснительной оплаты потребленного топлива. Гвичиани пояснил увеличение тарифа на газ всего на 25% при почти 100% удорожании тем, что при падении курса валюты компания смогла набрать определенные запасы, которые сейчас используются. Об этом сообщает "Кавказ-Пресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.