Молодые люди вымогали у водителя маршрутки 3 тыс. рублей: хроника происшествий в Новосибирске

Новосибирск, 23 декабря 2005, 10:45 — REGNUM  В селе Баклуши Доволенского района Новосибирской области 22 декабря около 8 часов вечера был госпитализирован местный житель (21 год) с проникающим ножевым ранением живота. Выяснилось, что незадолго до этого на одной из улиц села произошла драка, в результате которой пострадавшего порезал неизвестный. Личность этого человека оперативникам удалось установить достаточно быстро. Им оказался 16-летний парень, приехавший из Здвинки погостить к знакомым и, как следствие, находившийся во хмелю. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в отделе информации ГУВД Новосибирской области.

Нечто подобное минувшим вечером произошло и в Искитиме. Здесь 18-летняя особа после обильных возлияний ударила ножом своего 26-летнего сожителя. Новый год молодые, судя по всему, встретят порознь: он - на больничной койке, она - под подпиской о невыезде.

А в Чулымском районе двое молодых людей 16-ти и 23-х лет, изрядно приняв на грудь, избили 33-летнего собутыльника. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Подозреваемые были задержаны в тот же вечер. До конца расследования оба они будут находиться в изоляторе временного содержания.

В Заельцовском районе по горячим следам раскрыт уличный грабеж. Около 8 вечера на ул. Дачной 32-летний мужчина отобрал у одной из прохожих сумочку. Однако женщина не растерялась и сразу сообщила о происшедшем в милицию. Грабителя задержал по приметам патрульный экипаж ДПС ГИБДД. И вскоре выяснилось, что за плечами у задержанного две судимости - за угон автомобиля и торговлю наркотиками. Вопрос об аресте злоумышленника решился без лишних сложностей.

В Калининском районе задержаны два молодых человека 23 и 25 лет, которым инкриминируется вымогательство. "Сладкая парочка" требовала у водителя маршрутного такси 3 тысячи рублей. Когда деньги были переданы доморощенным рэкетирам, "на арене" появились сотрудники областного управления по борьбе с оргпреступностью. Пришлось срочно изменить маршрут движения "ГАЗели". Следующей остановкой стал изолятор временного содержания.

В Ленинском районе милиционеры вневедомственной охраны задержали двух 15-летних подростков, промышлявших квартирными кражами. Около 2 часов ночи, подобрав ключ, юнцы умыкнули личные вещи хозяев в квартире одного из домов по ул. Н.-Данченко. Однако воришек заметили соседи и позвонили в милицию. Экипаж вневедомственной охраны прибыл на место уже через несколько минут и столкнулся с злоумышленниками прямо у подъезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.