Дело в отношении чиновника Федерального дорожного управления передано в суд (Воронеж)

Воронеж, 23 декабря 2005, 09:39 — REGNUM  Прокуратура Воронежской области направила в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела дорожного сервиса, имущества и правового обеспечения государственного учреждения "Федеральное управление автомобильных дорог "Черноземье" Игоря Саркисянца, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

Игорь Саркисянц обвиняется в вымогательстве 1 тысячи долларов США. По данным следствия, Саркисянц в мае этого года потребовал от директора ГАЗС ООО "Нефтегазкомплект +" 1 тысячу долларов США за продление технических условий на примыкание газозаправочной станции к магистрали. В случае невыполнения его требований Саркисянц угрожал созданием препятствий для нормальной деятельности ГАЗС.

Не получив от директора ГАЗС требуемую сумму, Саркисянц издал незаконное письменное распоряжение, в соответствии с которым сотрудники ДРСУ-9 перекопали подъезд к ГАЗС, воспрепятствовав тем самым ее нормальной деятельности. Это вынудило директора ГАЗС заплатить Саркисянцу. При передаче денег вымогателя задержали.

Саркисянцу предъявлено обвинение по п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с ее вымогательством). Уголовное дело направлено для рассмотрения в Воронежский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.