Германия выделяет Узбекистану средства на поддержку образования

Ташкент, 23 декабря 2005, 09:06 — REGNUM  Германский банк KfW предоставил правительству Узбекистана 19 млн евро на поддержку проектов в сфере образования и малого бизнеса, сообщили ИА REGNUM в посольстве ФРГ в Ташкенте.

Как уточнили в посольстве, банк предоставил два льготных кредита на сумму 13 млн евро и несколько технических грантов общей суммой 6 млн евро. В частности, кредит 8 млн евро выделен на оснащение современным учебно-лабораторным оборудованием колледжей республики в коммунальном и строительном секторах, обучение инженерно-педагогических кадров, издание специальной литературы. Второй кредит - 5 млн евро - направлен на микрокредитование малого бизнеса и развитие ипотеки. Кроме этого, KfW выделил два гранта по 1 млн евро на техническую поддержку данных проектов.

В дипмиссии также сообщили, что банк предоставляет еще три гранта: 1,5 млн евро для содействия развитию экономики в отдельных регионах республики; 2 млн евро - для поддержки профобразования в сфере строительства; 500 тыс евро - на увеличение объемов двустороннего фонда предпроектных исследований.

С начала своей деятельности KfW предоставил Узбекистану льготные и коммерческие кредиты в размере 221,5 млн евро на реализацию 16 проектов в сфере развития МСБ, транспортной инфраструктуры и телекоммуникаций, пищевой промышленности, сельхозмашиностроения, социальной сферы и здравоохранения, отметили в посольстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.