Министерство культуры Южной Осетии проводит паспортизацию памятников

Цхинвал, 22 декабря 2005, 18:06 — REGNUM  Министерство культуры Южной Осетии проводит паспортизацию памятников культуры и архитектуры, расположенных на территории Южной Осетии. Как сообщила ИА REGNUM главный специалист министерства Фатима Качмазова, впервые за 10 лет восстановлен отдел по охране памятников.

"На территории нашей республики расположены уникальные монастыри и храмы, возраст которых достигает 800 лет. По значимости они могут быть включены в список памятников мирового значения", - сказала Фатима Качмазова. Она также подчеркнула, что министерство культуры обратилось к населению и различным НПО с просьбой провести акции по сбору средств на реставрацию памятников, состояние которых вызывает особую тревогу.

Касаясь вопроса переноса государственного музея РЮО в новое здание, Качмазова сказала: "Многие годы наш музей располагался в аварийном здании, что вызывало тревогу у руководства и общественности города. Это негативно отражалось и на экспонатах. Теперь же вопрос переноса музея решен, и я думаю, благодаря заботе нашего руководства, наш музей обретет вторую жизнь".

Как известно, государственный музей Южной Осетии славится ценными образцами прикладного искусства, войлочными изделиями, картинами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.