Тверь еще не готова к изменению дорожных страндартов

Тверь, 22 декабря 2005, 13:58 — REGNUM  Дорожные знаки старого образца будут эксплуатироваться на дорогах Тверской области до их физического износа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела организации надзорной деятельности УГИБДД подполковник милиции Евгений Селиванов. В настоящее время в управлении ГИБДД УВД Тверской области осуществляется комплекс необходимых организационно-практических мероприятий. Как сообщил впервые вводимый стандарт устанавливает правила применения технических средств организации дорожного движения: дорожных знаков, дорожной разметки, дорожных светофоров, а также дорожных ограждений и направляющих устройств на всех улицах и дорогах. По словам Селиванова, в соответствии с нормативными документами старые дорожные знаки будут эксплуатироваться до физического износа. Вновь устанавливаемые знаки будут изготавливаться и устанавливаться с учетом новых требований. Поэтому одновременной замены всех установленных знаков не будет.

Правда, из-за отсутствия единой схемы организации движения существует проблема в областном центре. По словам Селиванова, несмотря на неоднократные обращения сотрудников Управления ГИБДД УВД в администрацию Твери, данная работа в полном объеме не выполнена и полного представления о движении транспорта пока нет.

22 декабря в департаменте образования Тверской области проводится инструктивное совещание с директорами всех 110 школ, занимающихся подготовкой водителей. В его работе примут участие представители ГИБДД, транспортной инспекции. На совещании пойдет речь об обучении и переподготовке водителей с учетом вводимого стандарта. В экзаменационные билеты соответствующие изменения и дополнения уже внесены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.