Москва будет продавать пакеты акций всех гостиниц, находящихся в собственности города

Москва, 22 декабря 2005, 13:01 — REGNUM  Департамент имущества города Москвы выполнил годовой финансовый план 23 ноября, когда был продан 100%-ный пакет акций гостиницы "Украина", заявил руководитель департамента имущества города Москвы Владимир Силкин на своей пресс-конференции 21 декабря. По словам Силкина, это позволило перевыполнить годовой финансовый план города на 5 млрд; первоначально он составлял 20 млрд рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Что касается других подобных проектов, которые могут быть осуществлены в 2006 г., то, по словам Владимира Силкина, "Москва осуществляет последовательную политику по отношению к гостиничному бизнесу". "Мы с одной стороны, строим гостиницы, привлекаем инвесторов - так как сегодня заполняемость гостиниц составляет 95-98%. Это уже критическая ситуация для города, - констатировал руководитель департамента имущества. - Мы сдерживаем поток туристов, так как нет мест, особенно не хватает двух- и трехзвездочных гостиниц. С другой стороны, есть еще целый ряд гостиниц, которые находятся в городской собственности. Мы абсолютно точно будем продавать пакеты всех гостиниц, так как считаем, что частный бизнес будет намного эффективнее ими управлять".

Кроме того, отметил Силкин, "хотелось бы, чтобы в городе было создано несколько гостиничных сетей, так как такая структура значительно эффективнее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.