В южной части Хабаровска восстановлено водоснабжение

Хабаровск, 22 декабря 2005, 08:38 — REGNUM  21 декабря на вечернем заседании рабочей группы комиссии по ЧС в правительстве края было принято решение о включении водозаборов, обеспечивающих водой 6 тыс. жителей южной части Хабаровска. Об этом 22 декабря заявил журналистам первый заместитель председателя правительства края Владимир Попов, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Хабаровского края.

После завершения строительства дамбы на протоке Казакевичева и проведения анализов воды решено возобновить водоснабжение района Красной Речки и поселка Бычиха. В тех домах, где пока отключена холодная вода, организован подвоз воды населению. "Буквально через пару часов, вечером во вторник включим",- сказал Попов.

На Горводоканале начато углевание воды, и по расчетам специалистов, очистные сооружения способны справиться с концентрацией нитробензола на уровне двух предельно допустимых концентраций.

По его словам, по ходу движения нитробензольное пятно из Сунгари смешивается с чистыми водами Амура и Уссури, в результате чего концентрация вредных веществ снижается.

Передний край пятна протяженностью 190 километров подойдет к Хабаровску днем 22 декабря. По прогнозам, к новогодним праздникам загрязненные воды достигнут Амурска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail