Егор Титов: "Мой убийца - доктор Щукин"

Москва, 21 декабря 2005, 16:11 — REGNUM  Полузащитник московского "Спартака" Егор Титов в интервью "Советскому спорту" назвал имя человека, который был виновен в его "допинговой" дисквалификации.

"Мой убийца - доктор Щукин. Известно, что он работал со стимулирующими препаратами в молодежной сборной. Но срок "вымывания" этих препаратов типа бромантана он, видимо, не знал. Оказалось, они не вымываются ни через три месяца, ни через полгода. А крайним в этой истории сделали главного врача "Спартака" - Катулина. Я больше чем уверен, что сам Щукин не мог принять решение меня "прикормить". С кем-то сверху это было согласовано. Чернышов (главный тренер "Спартака" в 2003 году), его помощник Дмитриев и доктор Щукин - одна компания, вместе давно работали. Они это сделали и забыли. А я потерял, возможно, лучший год в карьере. Заноза на всю жизнь. Сейчас Щукин работает в ФК "Москва". Когда "Спартак" и ФК "Москва" встречались в чемпионате, Щукин, направляясь ко мне навстречу, вдруг глаза отвел, в сторону отвернулся. Значит, ему есть чего стыдиться", - сказал Титов.

Напомним, что в январе в 2004-го года капитан спартаковцев был уличен в употреблении допинга и дисквалифицирован на год. В течение этого времени капитан "красно-белых" не мог участвовать в турнирах, проводимых под эгидой УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.