КПРФ поддержит кандидатуру вице-губернатора Новосибирской области на пост спикера облсовета

Новосибирск, 21 Декабря 2005, 15:15 — REGNUM  Председателем Новосибирского областного Совета должна стать фигура, независимая от политических партий, потому что главная задача спикера - консолидировать депутатов разных политических взглядов и наладить в кратчайшие сроки работу совета. Такое заявление корреспонденту ИА REGNUM сделал депутат Госдумы РФ от КПРФ, возглавлявший избирательный штаб партии на выборах в Новосибирский областной совет, Анатолий Локоть.

По словам Анатолия Локтя, в рабочей группе по подготовке первой сессии облсовета обсуждаются 3 кандидатуры председателя Новосибирского областного совета. Это нынешний спикер Виктор Леонов, бывший сенатор от администрации Новосибирской области Виктор Игнатов, - они оба шли от "Единой России" и сейчас предлагаются этой партией в качестве кандидатов на пост спикера. Также рассматривается и кандидатура первого вице-губернатора Новосибирской области Алексея Беспаликова, который, являясь членом "Единой России", баллотировался в облсовет, отказавшись от партийной поддержки.

По мнению депутата Госдумы, сплотить облсовет сможет только кандидатура политически независимая, то есть та, которая в ходе этой избирательной кампании не примыкала ни к каким "крыльям" политического спектра и ни в каких политических разборках не участвовала. "Фигура должна быть авторитетной, известной в области, неизвестный человек не сможет консолидировать никого", - считает Локоть. А также, фигура должна обладать волевыми качествами, политической волей для того, чтобы решать совершенно непростые вопросы, принимать самостоятельно решения. С этой точки зрения ни Леонов, ни Игнатов выполнить эту роль не могут.

"Леонов фактически возглавил список "Единой России", активно участвовал в избирательной кампании как политическая фигура, поэтому левыми оппозиционными депутатами, коммунистами, аграриями и, насколько я знаю, ЛДПР он не воспринимается как председатель, способный консолидировать Совет", - говорит Анатолий Локоть.

Также по мнению Локтя, безусловно, не сможет консолидировать депутатов и Игнатов, который фактически на выборах возглавлял штаб "Единой России", и который участвовал во всех интригах и был их автором. Поэтому объединяющую консолидирующую роль он играть не может.

"Кандидатура Беспаликова рассматривается нами позитивно", - заявил депутат Госдумы Анатолий Локоть. Во-первых, он шел как самовыдвиженец и не прибегал к поддержке никаких партий, он не воспользовался поддержкой "Единой России", и в этом отношении он политически нейтральная фигура. Во-вторых, он человек известный в области. Также хорошо известны его организаторские способности, этот человек обладает политической волей, поэтому мы, КПРФ, скорее всего, поддержим его, заявил Анатолий Локоть. Насколько известно депутату Госдумы, на сессии в поддержку Беспаликова выступят депутаты от АПР, ЛДПР, ряд независимых депутатов, а также несколько "единоросов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»