КПРФ поддержит кандидатуру вице-губернатора Новосибирской области на пост спикера облсовета

Новосибирск, 21 декабря 2005, 15:15 — REGNUM  Председателем Новосибирского областного Совета должна стать фигура, независимая от политических партий, потому что главная задача спикера - консолидировать депутатов разных политических взглядов и наладить в кратчайшие сроки работу совета. Такое заявление корреспонденту ИА REGNUM сделал депутат Госдумы РФ от КПРФ, возглавлявший избирательный штаб партии на выборах в Новосибирский областной совет, Анатолий Локоть.

По словам Анатолия Локтя, в рабочей группе по подготовке первой сессии облсовета обсуждаются 3 кандидатуры председателя Новосибирского областного совета. Это нынешний спикер Виктор Леонов, бывший сенатор от администрации Новосибирской области Виктор Игнатов, - они оба шли от "Единой России" и сейчас предлагаются этой партией в качестве кандидатов на пост спикера. Также рассматривается и кандидатура первого вице-губернатора Новосибирской области Алексея Беспаликова, который, являясь членом "Единой России", баллотировался в облсовет, отказавшись от партийной поддержки.

По мнению депутата Госдумы, сплотить облсовет сможет только кандидатура политически независимая, то есть та, которая в ходе этой избирательной кампании не примыкала ни к каким "крыльям" политического спектра и ни в каких политических разборках не участвовала. "Фигура должна быть авторитетной, известной в области, неизвестный человек не сможет консолидировать никого", - считает Локоть. А также, фигура должна обладать волевыми качествами, политической волей для того, чтобы решать совершенно непростые вопросы, принимать самостоятельно решения. С этой точки зрения ни Леонов, ни Игнатов выполнить эту роль не могут.

"Леонов фактически возглавил список "Единой России", активно участвовал в избирательной кампании как политическая фигура, поэтому левыми оппозиционными депутатами, коммунистами, аграриями и, насколько я знаю, ЛДПР он не воспринимается как председатель, способный консолидировать Совет", - говорит Анатолий Локоть.

Также по мнению Локтя, безусловно, не сможет консолидировать депутатов и Игнатов, который фактически на выборах возглавлял штаб "Единой России", и который участвовал во всех интригах и был их автором. Поэтому объединяющую консолидирующую роль он играть не может.

"Кандидатура Беспаликова рассматривается нами позитивно", - заявил депутат Госдумы Анатолий Локоть. Во-первых, он шел как самовыдвиженец и не прибегал к поддержке никаких партий, он не воспользовался поддержкой "Единой России", и в этом отношении он политически нейтральная фигура. Во-вторых, он человек известный в области. Также хорошо известны его организаторские способности, этот человек обладает политической волей, поэтому мы, КПРФ, скорее всего, поддержим его, заявил Анатолий Локоть. Насколько известно депутату Госдумы, на сессии в поддержку Беспаликова выступят депутаты от АПР, ЛДПР, ряд независимых депутатов, а также несколько "единоросов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail