ООН поможет Фонду поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане

Баку, 20 декабря 2005, 19:15 — REGNUM  Резидент-координатор Программы развития ООН в Азербайджане Марко Борсотти и президент Фонда поощрения экспорта и инвестиций в этой стране Эмиль Меджидов подписали проектный документ, предусматривающий усиление деятельности этой структуры по поощрению экспорта. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Кабинета министров.

Проект, наряду с оказанием помощи формированию стратегии поощрения экспорта для развития ненефтяного сектора правительства Азербайджана окажет содействие в создании информационного центра по экспорту (группа, оказывающая консультативные услуги потенциальным экспортерам), и в целом по поощрению этой страны как торгового партнера и привлечению в Баку региональных представительств транснациональных корпораций.

Фазу проекта в размере $110 тыс в последующие 12 месяцев будет осуществлять Фонд поощрения и экспорта инвестиций в Азербайджане. Предварительные средства выделены Программой развития ООН ($50 тыс) и правительством Азербайджана ($60 тыс). На этом этапе, наряду с другими работами, в рамках проекта будут выявляться факторы, препятствующие развитию бизнеса и экспорта в Азербайджане, а также усовершенствована база данных потенциальных партнеров местных производителей, местных консультантов за рубежом.

Фонд поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане был создан правительством республики в 2003 году. Контроль за деятельностью структуры осуществляет Совет попечителей, в состав которого вошли представители правительства Азербайджана, частного сектора и международной общественности. С 2005 года в полномочия Фонда, созданного в первую очередь с целью непосредственного привлечения зарубежных инвестиций, дополнительно входят функции поощрения местных товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.