Владелец подпольного цеха пиротехники ранен при взрыве (Москва)

Москва, 20 декабря 2005, 17:11 — REGNUM  В помещении гаражного комплекса на юге Москвы, где 20 декабря в результате пожара погибли три человека, находился подпольный цех по производству пиротехники, сообщил журналистам прокурор Москвы Анатолий Зуев.

"В помещении (где, по предварительным данным, возник пожар) семь рабочих занимались незаконной деятельностью по изготовлению пиротехнических изделий, т.е. они превратили этот гаражный бокс в цех по изготовлению пиротехники", - сообщил Зуев. По его словам, двое рабочих сейчас допрашиваются. "Установлен и владелец. Он тоже пострадал и находится в медицинском учреждении. Если состояние здоровья позволит, мы его сегодня тоже допросим", - уточнил прокурор. В настоящее время следователи изымают документацию гаражного кооператива.

На территории кооператива находилась муниципальная автостоянка. В результате пожара было повреждено и несколько автомобилей, сообщил Анатолий Зуев, который выехал на место происшествия. По факту пожара и гибели людей прокуратурой Южного округа Москвы возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц по неосторожности". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail