Нелегальных мигрантов выселят из общежитий Волгограда

Волгоград, 20 декабря 2005, 16:26 — REGNUM  В общежитиях Волгограда пройдет тщательная проверка проживающих в них граждан. Об этом заявил заместитель главы администрации Волгограда Роланд Херианов на совместном совещании с представителями районных администраций, сотрудниками органов внутренних дел и работниками ЖКХ.

"В последнее время участились жалобы со стороны жильцов городских общежитий на то, что по соседству с ними нелегально занимают комнаты мигранты. Администрация Волгограда не может оставаться в стороне в этой ситуации, и мы должны принять все необходимые меры, чтобы навести порядок на этих объектах жилья. Поэтому в ближайшее время будет проинспектировано более 150 общежитий на предмет законности проживания в них граждан", - заявил Херианов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда, проверка будет проходить в несколько этапов. Сначала специальная комиссия, в которую войдут сотрудники мэрии и УВД города обследует общежития секционного и блочного типа, а чуть позже - коридорного типа. В мэрии города надеются, что по результатам проверки высвободится значительная часть муниципальной жилой площади, которую можно будет использовать с большей эффективностью. "Комнаты, занимаемые сейчас незаконными жильцами, могли бы быть предоставлены тем, кто имеет полное право на проживание в них, и действительно нуждается в крыше над головой. Это нянечки, работающие в детских садах, молодые учителя, участковые милиции, военнослужащие. От того насколько тщательно будет проведена проверка, зависит количество высвободившихся помещений, которые затем будут переданы в пользование волгоградцам, не имеющим собственного жилья. Прошу отнестись к этой работе с большой ответственностью", - обратился к присутствующим на заседании вице-мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.