Ростовская милиция задержала подозреваемого в похищении и убийстве мальчика

Ростов-на-Дону, 20 декабря 2005, 15:54 — REGNUM  Криминальная милиция и спецподразделения ГУВД РО 19 декабря вечером провели спецоперацию по задержанию мужчины, подозреваемого в похищении с целью выкупа и убийстве 12 -летнего мальчика, жителя Таганрога.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, 17 декабря в Таганроге, около восьми часов утра, по дороге в школу был похищен двенадцатилетний мальчик. В 15.30, не дождавшись возвращения сына из школы, родители обратились в милицию с заявлением о пропаже ребенка. Немедленно была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники ГУВД РО, УВД и прокуратуры города Таганрога.

Уже вечером родителям позвонил мужчина, который потребовал за мальчика сто тысяч долларов. Родители сразу же сообщили милиции о полученном известии.

Понимая серьезность намерений похитителя, начальник ГУВД РО генерал-лейтенант милиции Алексей Михайлович Белозеров для координации оперативных действий назначил своего первого заместителя начальника Криминальной милиции, генерал-майора милиции Александра Николаевича Кравченко, который немедленно выехал на место происшествия. Туда же были подтянуты и спецподразделения ГУВД РО. Сразу же были подготовлены деньги для выкупа.

19 декабря вечером подозреваемый в данном преступлении был задержан. Им оказался неоднократно судимый за тяжкие преступления житель Таганрога.

Как стало известно, на тот момент, когда преступник звонил родителям мальчика с требованием выкупа, ребенок был уже мертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.